Schülerhilfe bietet kostenlose Nutzung des Onlineangebots bis nach Ostern an

Posted on Posted in Aktuelles

Wie schon im ersten Lockdown bietet die Schülerhilfe auch diesmal wieder die kostenlose Nutzung Ihres Online-Lernangebots für Schülerinnnen und Schüler an. Dies ist bis zum 11.04.2021 möglich. Die Nutzung des Online LernCenters mit keinerlei Kosten für die Eltern/Schüler verbunden. Es entsteht kein Abo – der Zugang wird in der Nacht zum 12.04.2021 automatisch deaktiviert.

Über den folgenden Link kann das Angebot wahrgenommen werden:

Hier der originale Wortlaut der Schülerhilfe zum Angebot:

„Sehr geehrte Damen und Herren,

die Pandemie hat uns weiterhin fest im Griff. Die Bedeutung von Homeschooling und die Belastungen der Eltern und Lehrer wachsen weiter. In dieser Situation möchten wir als Schülerhilfe auch weiterhin unseren Beitrag leisten und das Lernen zu Hause unterstützen.

Daher geben wir allen Schülern und Lehrern in Thüringen die Möglichkeit, unser Online-LernCenter (OLC) bis nach Ostern (11.04.2021) gratis zu nutzen!

Mit dem Online-LernCenter der Schülerhilfe können Schüler mithilfe von ca. 1.700 Lernvideos, rund 1.400 Erklärungen („Wikis“) und über 70.000 Übungsaufgaben (in drei Schwierigkeitsgraden/inkl. Lösungen) sowie über 40.000 interaktiven Aufgaben fundiert zu Hause lernen.

Es finden regelmäßig Live-Webinare statt, die 200 unterschiedliche Themen der Fächer Mathe, Deutsch, Englisch, Französisch und Latein behandeln. Diese Webinare werden online von unseren Nachhilfelehrern gehalten und bieten den Schülern die Möglichkeit, live Fragen zu stellen –  zusätzlich können die Aufzeichnungen der Webinare auch jederzeit „on demand“ abgerufen werden.

Die Kurzpräsentation im Anhang gibt Ihnen weitere Informationen über die Funktionen und Einsatzmöglichkeiten des Online-LernCenters.

Anmeldung und Nutzung des Online-LernCenters sind ganz einfach:
Eltern/ Schüler und natürlich Lehrer können sich über den nachfolgenden Link registrieren und so den Zugriff auf die kostenlosen Inhalte freischalten:

Für Fragen zum OLC haben wir eine Hotline mit der Telefonnummer 0800/302 009 075 für Schüler und Lehrer freigeschaltet (Montag bis Freitag von 14-19 Uhr, Samstag und Sonntag von 10-15 Uhr).

Nach der Registrierung können Schüler und Lehrer alle Inhalte bis zum 11.04.2021 gratis nutzen.

Um möglichst viele Schüler zu erreichen und diesen die Möglichkeit zu geben, mithilfe der digitalen Lerninhalte des Online-LernCenters von zu Hause aus lernen zu können, möchten wir Sie darum bitten, diese Information an Eltern/Schüler und Lehrer weiterzugeben.

Bleiben Sie gesund!

Ihr Schülerhilfe Team“