Wiederbeginn des Präsenzunterrichts im Wechselbetrieb für alle Klassenstufen ab 26.05.2021

da die 7-Tages-Inzidenz im Ilm-Kreis in den letzten 5 Werktagen stabil unter einem Wert von 165 war, kann die TGS Stadtilm ab Mittwoch (26.05.2021) wieder in Phase Gelb öffnen, da der Dienstag an der TGS Stadtilm noch ein Ferientag ist.

Dies bedeutet, dass ab Mittwoch alle Klassen wieder in Halbgruppen zurück in den Präsenzunterricht kehren. Mit welcher Halbgruppe gestartet wird, teilen die Klassenlehrer*innen über die bekannten Kommunikationswege mit.

Bitte beachten Sie, dass für alle Schüler zusätzlich zu den bekannten Regeln (AHA-L) folgende Dinge gelten:

• Es besteht für alle anwesenden Schüler*innen Maskenpflicht – auch im Unterricht (Ausnahme: Sportunterricht).
  • Alle anwesenden Schüler*innen müssen an den Corona-Selbsttests teilnehmen, sonst dürfen sie nicht in Präsenz beschult werden bzw. die Schule nicht betreten. Alternativ zur Testung vor Ort kann ein offizieller Corona-Schnelltest vorgelegt werden, der nicht älter als 48 Stunden sein darf.
  • Schüler, für die ein Betretungsverbot gilt oder die vom Präsenzunterricht freigestellt sind, müssen zur Erbringung von Leistungskontrollen in der Schule erscheinen.

Schüler, die ohne ärztliches Attest keine Maske tragen und / oder an den verpflichtenden Corona-Selbsttests nicht teilnehmen sollen bzw. wollen, dürfen die Schule nicht betreten. Bitte informieren Sie in diesem Fall den Klassenlehrer / die Klassenlehrerin.

Sollte sich das Infektionsgeschehen im Ilm-Kreis wieder dramatisch verschlechtern, kann es zu einer erneuten Schließung der Schulen kommen. In diesem Fall werden wir selbstverständlich ebenfalls unverzüglich über die bekannten Wege informieren.