Phase Grün ab 10.06.2021

wir freuen uns mitteilen zu können, dass die TGS Stadtilm sowie alle anderen Schulen im Ilm-Kreis ab Donnerstag (10.06.2021) wieder in Phase Grün, d.h.. Regelbetrieb für alle Schüler*innen wechseln dürfen.

Konkret bedeutet das, dass ab Donnerstag wieder Präsenzunterricht für alle Schüler*innen angeboten wird. Dabei gelten jedoch noch folgende Hygienevorschriften:

• Die Pflicht zum Corona-Selbsttest (2x pro Woche) bleibt bestehen.
  • Im Schulhaus herrscht weiterhin Maskenpflicht.
  • Für Schüler*innen ab Klasse 7 gilt die Maskenpflicht auch im Unterricht.
  • Eine Befreiung von der Maskenpflicht ist nur mit ärztlichem Attest möglich, aus dem die Diagnose hervorgeht.
  • Schüler*innen, die das Tragen einer Maske oder die Teilnahme am Corona-Selbsttest verweigern, dürfen die Schule nicht betreten und können somit nicht am Präsenzunterricht teilnehmen.
  • Die Teilnahmepflicht an Leistungskontrollen bleibt vom Betretungsverbot unberührt.
  • Es findet vorerst weiterhin keine Clubbetreuung im Nachmittagsbereich statt.